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당신을 늙게 만드는 13가지 음식

 

오늘은 우리를 알게 모르게 늙게 만드는 12가지 음식에 대해서 알아보려고 합니다. 요즘은 다들 건강에 관심이 참 많죠? 이건 몸에 좋다, 나쁘다, 이러면서 조금씩 관리를 하게 되는데요. 하지만, 세상은 너무 넓고 맛있는 것은 너무 많다는 생각이 듭니다.

 

 

 

주욱 모아보니, 늘 우리가 자주 손대고 먹고 마시는 것들이라서 더욱더 뜨끔합니다만, 어찌 일반 사회생활을 하면서 이걸 전혀 먹지 않을 수 있겠어요. 적을 알고 나를 알고 조금은 조심해보자는 취지에서 올려봅니다. 이 모든 정보는 온라인매체 헬스 판다에서 내용을 참조했습니다.

 

 

 

1. 패스트푸드

 

 

 

우리가 급할 때 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 패스트푸드에는 혈관에 좋지 않는 트랜스지방이 많다고 합니다. 오래동안 꾸준히 섭취하게 되면 우리 동맥혈관에는 콜레스테롤이 쌓이고, 혈관은 끈적끈적해지면서 순환기 질환에 노출됩니다. 또한 칼로리까지 높아서 비만을 유발시키도 합니다.

 

 

 

 

 

2. 가공식품

 

 

오래 보관할수 있어서 더욱더 애용하게 되는 각종 가공식품, 이 식품에는 트랜스지방 뿐 아니라, 방부제와 각종 향료 및 색소등의 인공 성분이 가득 가득하다고 합니다. 영양소는 거의 없으면서, 칼로리만 높다고 알려져 있지요.

 

 

 

 

 

 


 

 


3. 소금이 많이 들어간 식품

 

 

 

 

 

적절한 소금은 식품을 오랫동안 보관해주고 음식의 맛을 더욱더 좋게 해주는 등, 인류의 역사와 함께 하지만, 작금에 와서는 지나친 염분섭취로 몸이 망가지고 있습니다. 소금을 많이 먹게 되면 탈수증상이 오게 되고, 고혈압, 또한 콩팥에도 무리가 온다고 합니다.

 

 


 

 


4. 커피

 

 

 

개인적으로 참 좋아하는 커피, 커피에 포함되어있는 폴리페놀은 널리 알려져 있는 항산화물질로, 피부 노화도 방지하고 건강에도 좋다고 전해집니다. 적절한 카페인 섭취역시 몸을 더욱더 활기차게 해주는 것임에는 틀림없지만, 지나치게 많이 섭취할 경우에는 탈수, 신경과민, 이에 따른 수면 장애에 초래한다고 하니 조심할 필요가 있습니다.

 

 

 


 

 

 


5. 알코올

 

 

 

 

 

드디어 나올 녀석이 나왔습니다. 물론 적절하고 가벼운 음주는 체온을 올리게 하고 신진대사를 활발하게 해주지만, 한꺼번에 많은 양을 긴 시간 동안 꾸준히 마시게 되면, 몸은 쉽게 늙어 가게 됩니다. 각종 장기들이 망가지기 시작하는데, 어찌 노화가 찾아오지 않겠습니까?

 

 

 

 

 

 

 

6. 에너지 음료

 

 

고 카페인음료라고도 합니다. 앞서 나왔던 일반적인 커피와는 비교도 안될만큼 어마어마한 양의 카페인을 담고 있습니다. 대부분 탈수를 유발하게 되는데요. 인체에 있어서 수분은 무엇보다 중요한데. 이렇게 음료를 마시게 되면 순간적으로는 물을 먹은것 같은 느낌이지만, 인체에서는 탈수를 일으키게 됩니다. 두통와 불안 증세가 같이 오고, 카페인 때문에 오히려 집중력이 떨어지고 오히려 피곤함을 더 느끼게 됩니다. 또한 설탕까지 다량으로 포함되어 있어서 비만도 유발한다고 전해집니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

7. 탄산음료

 

 

 

 

 

일반적으로 시원하게 여름이 많이 마시게 되는 탄산음료, 일반적으로 탄산음료는 설탕이나 과당이 다량으로 포함되어 있어서 역시 마시고 나면 더욱더 탈수만 초래한답니다. 목이 말라 탄산음료를 마시지만, 마실수록 더욱더 목이 마르는 기현상이 생기고 이는 더욱더 노화를 촉진시킵니다.

 

 

 


 

 

 

 

8. 설탕이 많이 들어간 디저트

 

 

 

 

 

한동안 전세계는 소금과의 전쟁을 펼쳤지만, 지금은 설탕과의 전쟁이지 않을까 하는 생각을 할 정도로 모든 음식들이 달고 또 달고 달아집니다. 그 중에서의 최고봉은 바로 디저트가 아닐까요? 각종 케이크, 빵, 쿠키, 커피음료등에서도 달디찬 설탕이 어마어마하게 들어가 있습니다. 물론 크림에도 마찬가지구요. 설탕 역시 피부염증을 생기게 하고, 원활한 신진대사를 방해하여, 남은 칼로리를 몸에 저장시켜 과체중을 만든다.

 

 

 


 

 


9. 인공감미료

 

 

 

 

 

한때 설탕이 몸에 나쁘다고 하면서 각종 인공감미료들이 나왔다, 하지만, 역시 화학적으로 만든 칼로리라 좀 낮을 뿐 이 역시 화학적으로 만든 식품첨가물이다. 각종, 과자나 음료수, 젤리에 많이 사용되고 있지만, 칼로리만 낮다뿐이지, 건강에 좋지는 않다고 전해 진다. 현재는 많이 사용하고 있지는 않지만, 인공감미료의 대명사는  사카린은 방광암을 유발시키고, 오래동안 섭취할 경우에 구역질, 두통 등을 발생시킨다고 한다.

 

 

 


10. 전자레인지에 데워 먹는 즉석요리

 

 


오래동안 전자레인지가 없다가 몇 년전 구입 후에는 절대 없어서는 안될 주방의 1인자로 군림했다. 요즘처럼 즉석요리가 많았던 시기가 있었을까? 뚜껑 따서 그냥 렌지에 데우기만 하면 되는 음식들, 거기다가 맛도 좋고, 가격도 저렴해서 더욱더 인기다. 하지만, 이 모든 요리들은 높은 고용량의 나트륨과 방부제를 함유하고 있다고 합니다. 특히나, 이미 제조된 육류를 다시 고온에서 조리하면 발암물질이 형성된다고 하네요.

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

11. 탄수화물

 

 

 

 

절대, 포기할수 없는 탄수화물류, 사실 인체는 이 탄수화물로 된 음식을 먹지 않고서는 살수가 없습니다. 이것이 에너지를 만들어 내는 기본적인 역할을 합니다. 하지만, 너무 정제되어 져서 만들어진 탄수화물류를 많이 섭취하는 것은 그리 좋은 것이 아닙니다.

 

 

 


 

 

 

 

12. 밀가루

 

 

 

 

 

일반적으로 탄수화물류 비슷한 류는 따로 밀가루 제품을 빼놓은 것은 그만큼 좋지 않다는 뜻일려나요? 밀가루는 일반 쌀로 만든 밥보다도 훨씬 잘 정제되어진 탄수화물류입니다. 그리하여 소화와 흡수률이 높아요. 그래서 한꺼번에 많이 먹게 되죠. 밥은 일반 면기만큼 못먹지만, 국수는 면기에 들어가 있는 양을 다 먹을수 있을 정도입니다. 그리하여. 이렇게 많이 흡수된 탄수화물은 급격하게 혈당을 올리고, 그래서 급격히 인슐린을 분비시키고, 또다시 내리면서 저혈당 증세를 느끼게 됩니다. 이걸 제대로 조절을 못하면 무시무시한 당뇨병에 걸리고 마는 거죠.

 

 

 


 

 

 

 

 

13. 옥수수 가공식품

 

 

 

 

 

우리는 잘 모르고 지내지만, 의외로 옥수수는 여러곳에 쓰입니다. 미국에서 드넓은 옥수수밭에서 나는 그 옥수수들은 식용이 아니라 에탄올을 만드는 데 사용됩니다. 이 에탄오과 가솔린을 섞어서 차량용 연료로 사용된다고 하는군요. 그 외에 옥수수는 소나 돼지 닭등의 사료로 많이 이용됩니다.

그리고 난 옥수수로 된거 잘 안 먹는데? 하시겠지만, 음료수 뒷면에 나오는 액상과당, 감미료, 주정등의 재료로 쓰입니다. 또한 일부가 GMO, 유전자 변형 옥수수라는 것이 문제로 나오게 됩니다. 아마도 헬스판다에서는 우리처럼, 푹 삶아서 한두개 먹는 그런 용도가 아닌, 각종 식품첨가물에 쓰이는 옥수수 가공식품을 조심하자는 취지였지 않나봅니다.

 

 

 

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